Коррекция овала лица — самые эффективные методы

Раннее старение кожи, особенно в молодом возрасте, совершенно нежелательное явление. Современная косметология, опираясь на новейшие медицинские исследования и разработки, помогает бороться с этой проблемой. Однако на достижение результата влияют заболевания кожи, наследственность или другие серьезные причины.

Коррекция ушей с помощью филлеров

Для нехирургической коррекции мочек ушей используют филлеры на основе гиалуроновой кислоты, так как эта кислота содержится в межклеточном пространстве организма человека, а потому не вызывает  аллергии  и отторжения.  Гиалуроновая кислота  стимулирует выработку клетками коллагена, активизирует самоомоложение кожи, нормализуя её водный баланс и повышая упругость.

Процедура коррекция мочек ушей филлерами безболезненна, проводится быстро и не требует реабилитационного периода; безопасна для организма и не вызывает осложнений.

Косметологи Best Clinique используют  самые современные филлеры класса люкс (Juvederm Ultra, Hafiller и др.), которые созданы на основе стабилизированной низкомолекулярной гиалуроновой кислоты, они полностью соответствуют стандартам качества и требованиям безопасности.

Какие косметологические методы позволяют бороться с гравитационным птозом?

Инъекционная и хирургическая коррекция

В данных методиках имеются свои достоинства, включая мгновенный визуальный результат и недостатки, подразумевающие недолгосрочный эффект и дороговизну.

Если речь идет о птозе первой степени, зачастую в косметологии применяются методы пластики при помощи гиалуроновых филлеров. Однако в настоящее время ведущие косметологи и ученые так и не определились с тем, вызывает ли регулярное применение гиалуроновой кислоты привыкание в организме. Некоторые специалисты отмечают, что на «уколы красоты» большинство пациентов «подсаживается» за счет психологического эффекта. Вместе с тем существует теория, согласно которой выработка организмом собственной гиалуроновой кислоты при введении аналогичного вещества извне снижается. Наряду с этим стимулируется выработка гиалуронидазы (вещество, которое выделяется в человеческом организме для расщепления гиалуроновой кислоты).

Если речь идет о коррекции гравитационного птоза и морщин второй степени для средней зоны лица, то косметологи используют контурное моделирование с использованием той же «гиалуронки». Такое возрастное изменение, как птоз нижнего и верхнего века корректируется методом блефаропластики. Еще один метод коррекции лицевого птоза – нитевая подтяжка (в частности с применением нитей «Аптос»), которая может успешно сочетаться с мезотерапией.

А вот на третьей стадии гравитационного лицевого птоза косметологи рекомендуют проведение пластических операций. Такой метод позволяет добиться стойкой и кардинальной коррекции возрастных изменений.

Основные типы старения кожи

Существует 4 основных типов старения кожи:

  1. Усталый. Такой тип является самым распространенным и естественным, которому подверженны худощавые высокие люди модельной внешности. При этом типе преждевременного старения кожа постепенно теряет тонус, становится сухой и тусклой, появляются выраженные носослезные борозды и носогубные складки. Вид усталый.
  2. Мелкоморщинистый тип старения свойственнен представителям тонкой кожи, склонной к сухости и чувствительной. С возрастом она начинает напоминать пергамент с множеством мелких морщин. При этом лице не «плывет» и «сползает вниз», то есть нет птоза. Поэтому такие люди, как говорят «красиво стареют».
  3. Деформационному типу старения подвержены полные люди. У них поздно появляются явные морщины, но зато рано становится заметен гравитационный птоз в виде брылей и колец Венеры. Также, появляется отечность лица и нависание век. Кожа становится дряблой с возрастом.
  4. Мышечный тип старения можно встретить в основном у азиатов. Благодаря развитым мышцам их лица до глубокой старости не подвержены гравитационному птозу, никаких брылей и «поплывших» лиц. Зато у них появляются пигментные пятна, носогубные складки, нависание век и опущение уголков губ.
  5. Смешанный тип старения обычно бывает либо усталым+деформационный, либо деформационный+мелкоморщинистый.
Читайте также:  Азитромицин инструкция по применению 500 капсулы, суспензия, аналоги

Фотостарение

Фотостарение начинает проявлять себя в первую очередь следующими симптомами: кожа обезвоживается, теряет свою упругость и подтянутость, повышается сухость кожного покрова, в некоторых случаях возникают пигментные пятна. Самая главная причина этого вида старения заключается в том, что с возрастом организм перестаёт вырабатывать коллаген в достаточном количестве, который отвечает за тонус кожи. Начиная с 25 лет, в организме женщины коллагена производится всё меньше и меньше, и к 50-ти годам эта разница составляет уже 15%.

Под влиянием ультрафиолетовых лучей организм начинает терять свой коллаген ещё быстрее. В результате вместе с кожным покровом страдают ещё и кости, мышцы, а также остальные ткани организма. Определённый спектр лучей солнца активизирует свободные радикалы, они то и ускоряют старение человека, а также являются причиной возникновения онкозаболеваний.

Женское лицо уже к 28-30 годам может быть подвержено начальным признакам фотостарения. С этого возраста стоит начать заботиться о поддержке и защите кожного покрова от плачевного влияния ультрафиолетовых лучей

Как защитить кожу лица от фотостарения?

  1. Ежедневный уход за кожей лица с помощью питательного и увлажняющего крема, фактор защиты которого от ультрафиолета 10, а если на коже периодически возникают пигментные пятна, то не меньше 15.
  2. Каждодневное использование косметических средств по уходу за лицом, которые имеют в своём составе антиоксиданты, препятствующие негативному воздействию свободных радикалов. Среди них витамин А (ретинол), витамин Е (альфа-токоферол), витамин С (аскорбиновая кислота); растительные биофлавоноиды (рутин, кахетин); такие каротиноиды, как коэнзим (Q), бета-каротин, а также убихинон. Важно, чтобы антиоксиданты, содержащиеся в косметическом средстве, были стабилизированы, это указывается в информации на упаковке с кремом. Наиболее часто при производстве косметических средств по уходу за кожей лица используются натуральные комплексы антиоксидантов – экстракты косточек винограда, цитрусовых, гинкго билоба, малины, зелёного чая и смородины.
Читайте также:  Боль и шум в ушах, плохо слышите? Возможно, у Вас мирингит

Выбираем процедуры в зависимости от типа старения

Если строить антивозрастной уход с учетом своего типа, профилактика старения кожи лица будет гораздо эффективнее.

Понимание своего типа старения лица позволит Вам:

  • не потеряться среди огромного количества уходовых средств и салонных процедур в антивозрастной косметологии;
  • не тратить деньги на перебор всех анти-эйдж средств подряд в надежде найти самые эффективные;
  • делать выбор осознанно с учетом понимания механизмов старения, преобладающих именно в Вашей коже.

Вот пример антивозрастных программ в зависимости от типа старения кожи:

Тип старения

Пример программы

С преобладанием морщин 1 этап:
  • Мезотерапия, биоревитализация, редермализация
  • Поверхностные химические пилинги

2 этап:

  • Инъекционная контурная пластика
  • Ботулинотерапия по показаниям
С преобладанием отеков и деформации контуров лица Наиболее сложен для эстетической коррекции.

1 этап – аппаратное воздействие (цель — устранить отеки, нормализовать кровообращение и отток лимфы, ускорить обменные процессы):

  • микротоковый, вакуумный и ультразвуковой лимфодренаж,
  • магнитная и гальванотерапия,
  • эндермологический массаж LPG,
  • радиочастотное воздействие,
  • ультразвуковой лифтинг.

2 этап:

Редермализация

3 этап:

  • Инъекции филлеров (при склонности к отекам можно отдать предпочтение препаратам на основе гидроксиапатита кальция, который не притягивает воду;
  • альтернатива филлерам — установка нитей для улучшения положения жировых отложений и лифтинга тканей;
  • безоперационный (ультразвуковой) SMAS-лифтинг.

По показаниям – хирургические методы коррекции (например:

  • SMAS-лифтинг лица и шеи, иногда в сочетании с блефаропластикой;
  • эндоскопический лифтинг средней трети лица или подтяжка нижней трети и области шеи.
«Усталое лицо», мускульный тип старения 1 этап — аппаратное воздействие (например, RF-лифтинг для укрепления каркаса тканей, сочетание RF-лифтинга с миостимуляцией);

2 этап: PRP-терапия или биоревитализация с пептидами для регенерации и улучшения качества кожи;

3 этап: инъекции ботулотоксина (по показаниям) и филлеров на основе гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция.

Конечно, перечень в таблице — только один из возможных вариантов. Подбирать салонные процедуры, подходящие именно в вашем случае, лучше вместе с врачом-косметологом.

Секрет медузы горгоны

Как известно, эта мифическая дама была способна одним взглядом превратить живое существо в камень. Стоит ли говорить о том, что после такой процедуры никто из окаменевших людей не успел обзавестись новыми морщинами — замирать так замирать!

Нечто похожее происходит и во время миорелаксации, когда в лицевые мышцы инъекционно вводят миорелаксанты на основе ботулотоксина типа А или наносят подобные вещества (действующая составляющая — синтетические пептиды) на поверхность кожи.

После такого воздействия мышцы расслабляются и перестают на некоторое время двигаться. Эффект расслабления наступает, как правило, в течение двух суток после процедуры и достигает максимума через одну-две недели.

Принцип миорелаксации прост: нет избыточных сокращений мышц — нет причины для образования новых и углубления уже существующих мимических морщин.

Более того, в местах введения препарата предательские морщинки разглаживаются.

Специалисты разъясняют: продолжительность действия миорелаксантов — от 3 до 9 месяцев. Частота повторных процедур зависит от того, насколько быстро восстановится мимика.

При наличии первых выраженных морщин на лбу или между бровями омолаживающие инъекции можно применять уже с 25 лет.

Методы коррекции овала лица и двойного подбородка без операции

Безоперационные методики, с помощью которых удастся подтянуть природный овал лица и избавиться от второго подбородка, эффективны для пациентов возрастом 34–55 лет. Их кожа еще не подвергнута необратимым возрастными изменениям, поэтому щадящие косметологические процедуры справятся с поставленными задачами, и помогут решить проблему без пластической операции.

Подтяжка овала лица нитями: плюсы и недостатки

Методы коррекции овала лица и двойного подбородка без операции

Нитевой лифтинг – популярная косметологическая методика, которая давно зарекомендовала себя как одна из самых эффективных, безопасных и универсальных. Плюсы процедуры очевидны:

  • минимальная травматичность обрабатываемой зоны;
  • короткий восстановительный период;
  • эффект сохраняется в среднем 2–10 лет;
  • процедура длится не более 1 часа;
  • результаты заметны уже после первого визита к косметологу.

Существенный недостаток нитевого лифтинга только один – высокая цена на услуги.

Методы коррекции овала лица и двойного подбородка без операции

Для подтяжки овала лица могут быть назначены такие процедуры с использованием нитей:

  • Биоармирование. Здесь применяются специальные мезонити. Косметолог подкожно вводит волокна, корректируя проблемные зоны. Через несколько месяцев нити полностью рассасываются и выводятся из организма естественным путем.
  • Нитевой лифтинг. Для коррекции овала лица могут быть использованы разные виды нитей. Хорошо зарекомендовали себя волокна с насечками, благодаря которым удается надолго сохранить желаемые результаты коррекции.

Нитевая методика имеет ряд ограничений в применении, поэтому проводиться она должна только по врачебным показаниям.

Методы коррекции овала лица и двойного подбородка без операции

Применяем аппаратные методики для подтяжки овала лица

В современной косметологической индустрии хорошо зарекомендовали себя аппаратные методы, с помощью которых удается добиться заметной подтяжки овала лица. Наиболее результативными, безопасными и доступными считаются такие процедуры:

  • Вакуумный массаж. Выполняется с помощью специального аппарата, который при контакте с поверхностью кожи создает вакуум. Во время процедуры косметолог может использовать разные насадки, предназначенные для устранения определенных проблем. После массажа улучшается кровоток, запускаются регенеративные процессы, выводится лишняя влага, благодаря чему кожа становится упругой, тонизированной, подтянутой.
  • РФ-лифтинг. Манипуляции проводятся с помощью специального аппарата, который прогревает кожу радиочастотной энергией. Во время процедуры пациент не испытывает болей и дискомфорта. Уже через 4–6 сеансов овал лица станет подтянутым, а кожа помолодевшей.
  • Фракционный фототермолиз. Методика проводится с использованием лазерного аппарата. После обработки проблемных участков запускаются регенеративные процессы, способствующие омоложению и подтяжке кожи. Процедура серьезная, имеет противопоказания, поэтому чтобы подтянуть лазером овал лица, необходимо посетить врача и пройти диагностическое обследование.
Методы коррекции овала лица и двойного подбородка без операции

Аппаратный СМАС-лифтинг (СМАРТ-лифтинг)

Безоперационная методика, во время которой коррекция лица осуществляется с помощью ультразвука. УЗ-волнами удается восстановить мышечный корсет в области овала. После курса терапии контуры лица становятся четкими, исчезает двойной подбородок, бульдожьи щеки, морщины, заломы в области носогубного треугольника. Ультразвуковые волны проникают в глубинные слои дермы, достигая мышечных структур. Ткани, под воздействием импульсов активно сокращаются, благодаря чему достигается эффект подтяжки и омолаживания.