Лагерлеф Сельма Оттилия Ловиса. Аллертоны всегда отличались красотой, убедительностью в речах и удивительной широтой взглядов, и Фред был, пожалуй, самым симпатичным и уж точно самым очаровательным из всего рода. Гарроды, Донси и Флетчеры могли пешком ходить друг к другу в гости, Мадден же из Брайса, самый родовитый и богатый, а потому — уважаемый джентльмен во всем графстве, жил милях в семи-восьми, тогда как поместье Хамлинс-Перлью лежало на берегу моря, отделенное от остальных лесами. Его хозяева жили обособленно и потому отличались характером от прочей знати. Она любила их все до одного.

Добавил: Moogushakar
Размер: 44.90 Mb
Скачали: 34769
Формат: ZIP архив

Please turn JavaScript on and reload the page.

Человеческая трагедия, угадываемая за перипетиями сюжета, завораживает своей подлинностью и неподдельностью. Однако свобода от предубеждений, позволявшая предкам обуздывать собственную гордость, выродилась у него в полнейшую беспринципность.

Он остановил свой выбор на мисс Боулджер, одной из двух дочерей ливерпульского промышленника, и сумел в кратчайший срок уверить ее в собственной любви. Стоило одной авантюре поккоритель крахом, он с энтузиазмом бросался в следующую, которая должна была его озолотить. В садах, за которыми ухаживали с любовью, росли диковинные деревья и цветы, невиданные в других областях Англии.

Однако быть всеобщим любимчиком дороже, чем держать племенной завод, и вскоре Фреду Аллертону понадобились наличные. Однако быть всеобщим любимчиком дороже, чем держать племенной завод, и вскоре Фреду Аллертону понадобились наличные. С каждым поколением Аллертоны становились все высокомернее.

Поделитесь своим мнением об этой книге, напишите рецензию!

Мало того что они поглядывали свысока на людей, с которыми сталкивались ежедневно — такое встречается часто, — но и сами эти люди с готовностью смотрели на них снизу вверх. Именно к дому то и дело устремлялись мысли женщины. Столь же пустынный галечный берег был густо усеян спутанными пучками водорослей, а бесчисленные раковины крошились под ногами. Толстые окрестные сквайры считали Аллертонов светочами учености и за стаканом портвейна радовались, что среди них имеются люди, блестяще сочетающие благородное происхождение и мастерство наездника со здравым умом и энциклопедическими познаниями.

  УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР ГАМБОЛА РАДУЖНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Природа не знает ни любви, ни ненависти; она покортиель всякому, у кого на душе легко; несчастного же делает печальнее.

Покоритель Африки

Аллертоны путешествовали по Европе с подобающим их положению шиком, а письма сыновей с описаниями Парижа, Вены, Дрездена, Мюнхена и Рима, а также важных особ, с которыми они водили компанию, бережно сохранялись в семейном архиве. Он сочетался браком афтики младшей мисс Боулджер и из ее приданого заплатил по закладным на Хамлинс-Перлью, покрыл собственные долги и еще несколько лет жил припеваючи. Они обладали особым неуловимым обаянием, поскольку путешествовали по южным морям, где белые города с кривыми улочками безмолвствуют под синим небом.

Они находили повод для гордости в обширности собственных владений. Эти честные торговцы, трудолюбивые и надежные, смело встречали бурю и каждый день смотрели в лицо опасности, не жалуясь на судьбу.

Книга «Покоритель Африки» — Моэм Уильям — Читать онлайн — Скачать fb2 — Купить, Отзывы — ЛитМир

Чтобы продолжить действие вы должны быть зарегистрированны. В конце концов он вытянул из Хамлинс-Перлью все до последнего пенса и влез в долги, но все равно ездил на породистой лошади, жил на широкую ногу, одевался лучше всех в Лондоне и устраивал роскошные пиры.

Наконец Хамлинс-Перлью перешло в руки Фреда Аллертона, и боги, столь долго допускавшие процветание этого дома, решили обрушить свой гнев на его обитателей. Но больше всего она любила грузовые пароходы, которые с мрачным, несгибаемым упорством ползли из порта в порт — большей частью угловатые и уродливые, потрепанные стихией, грязные или плохо покрашенные… И все же сердце ее принадлежало им, чья судьба казалась столь незавидной.

Каждый Аллертон с неуемной гордостью заботился о семейных владениях и почитал за высшую честь сделать их еще прекраснее и передать своему наследнику в еще большем великолепии.

Покоритель Африки читать онлайн, Моэм Уильям Сомерсет

Так и не сумев избавиться от нахлынувшей острой тоски, одинокая женщина повернулась и зашагала по тропе через болота. Хотя небо заволокли грозовые тучи, ветра не. Вяло помахивала хвостом корова. Они породнились с окрестными семействами, и по этим мраморным табличкам можно было составить полный список гемпширской знати.

  МАСОНСКИЙ СЛЕД ПУТИНА ЭРИК ФОРД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Очевидно, вторая сестра тоже была от него без ума, фарики в кругу близких друзей Фред с уморительной прямотой жаловался на закон, который не позволяет жениться на обеих сестрах и заполучить сразу два состояния вместо одного. Иногда, сумеречными зимними вечерами Солент представал в ее памяти столь же безжизненным, как раскинувшееся сейчас у ног Кентское море, однако воображение всегда наполняло его кораблями, спешащими то в родной порт, то в открытое море.

Скульптура работы итальянца, которого вместе с другими мастерами заманили в Англию строить капеллу Африуи VII, отличалась особой утонченностью Ренессанса и замечательно смотрелась в скромной англиканской церкви. Лишившись отца и матери в двадцать лет, он уже через год оказался хозяином обширных владений. Она безошибочно улавливала в их скромном повседневном труде — романтику, а в молчаливом труде — красоту, и часто, наблюдая за пароходами, она представляла себе диковинные товары в их трюмах и долгие экспедиции к чужим берегам.

В нем впервые появляются мотивы, которые впоследствии станут отличительными для Моэма — экзотическое место действия, острый сюжет и глубокий психологизм. Ни единого корабля, лишь силуэты чаек замерли над монотонно-серой водой. Фред хвалился, что проигрывал деньги во всех игорных притонах Европы до единого, и клялся, что сразу же бросил бы эти отвратительные скачки, если бы лошадь, на которую он поставил, выиграла хоть один забег.