Сколько сеансов содержит курс мезотерапии лица? Обзор +Видео

Мезотерапия – безопасный, эффективный метод сохранения красоты и молодости. Сеансы мезотерапии применяют в комплексном лечении дефектов кожи лица и волосистой части головы, для поддержания тонуса кожных покровов на различных участках тела. Мезотерапия – неотъемлемая часть современной косметологии.

Отличие от фракционной мезотерапии

До недавних пор на вооружении косметологов была только обычная фракционная мезотерапия. Главным ее недостатком была довольно высокая болезненность процедуры, на что жаловались пациенты. В дополнение ко всему у особо чувствительных людей наблюдались аллергические реакции.

На смену фракционной пришла безинъекционная мезотерапия или, как ее еще называют, безигловая, безигольчатая, неинвазивная терапия. Ее единственное отличие от привычной заключается в способе доставки действующих веществ под кожу.

Вместо игл задействуется явление сонофореза – увеличение проникающей способности клеточных мембран кожи под воздействием ультразвука. Таким образом полному всасыванию мезококтейлей способствуют интенсивные ультразвуковые волны, при этом отпадает необходимость повреждения кожного покрова.

Отличие от фракционной мезотерапии

Болезненных ощущений нет, омоложение происходит вполне комфортно. Отличные результатов можно достичь, даже если подвергнуться процедуре 1 раз. В этом случае мимические морщины пропадают на 1,5 – 2 месяца.

Современный новый способ омоложения стал намного лучше переноситься женщинами. Теперь нет необходимости механически повреждать иглой покров – достаточно нанести на некоторое время специальную омолаживающую смесь из биологически активных веществ. Компоненты проникают внутрь кожи, питают и обновляют клетки проблемных мест благодаря специальному косметологическому аппарату.

Поддерживать красоту можно не только в салоне: благодаря ионофорезу, фонофорезу, электропорации и мезороллера. Также возможна безинъекционная мезотерапия в домашних условиях, о чем мечтает, наверное, каждая домохозяйка. Зачем идти куда-то, если вернуть упругость, сократить количество морщин становится доступным любому желающему.

Что это такое мезотерапия?

Это результативная процедура, способствующая омоложению лица, борьбе с акне, угревой сыпью, шрамами и рубцами, ранним увяданием, чрезмерной жирностью дермы и расширенными порами. Важно найти грамотного специалиста для процедур, от этого будет зависеть дальнейшее ваше здоровье.

Видовое разнообразие

Виды мезопроцедур:

Фракционная мезотерапия – обработка части поверхностного слоя, только аппаратное введение, три – восемь процедур, отталкиваясь от исходного состояния. Интервал – пятнадцать дней.

Инъекционная — ввод средств под кожу при помощи тончайшей иглы или мезоинжектора. Доктор своими руками или аппаратурой осуществляет крошечные проколы в дерме на глубину около шести миллиметров. Положительно сказывается на выработке коллагена.

Безинъекционная — отсутствие механического действия на дерму. Миксы распределяют по поверхности кожи, потом специалисты оказывают воздействие ультразвуковое, лазерное, электромагнитными волнами. Самая распространённая  – кислородная – ввод микса с помощью струи воздуха, подающейся под давлением.

Инструменты

В домашних условиях процедуру мезотерапии возможно провести при помощи мезороллера. Будьте готовы к минимальным результатам эффективности. Для профилактики вполне прекрасен.

По отзывам, прекрасная эффективность будет заметна после нескольких проведённых сеансов. Единоразовый приём не даст никаких видимых преобразований. Доктор на первой встрече определяет нужное количество процедур. Каждое обращение рассматривается индивидуально. После того, как план намечен, выбирается курс и средства. Их выбор основан на состоянии дермы и определённых проблемах клиента. В основном, применяют гиалуроновую кислоту, которая решает большинство проблем – омолаживает, питает, стимулирует большую выработку коллагена и эластина, сглаживает морщинистость, придаёт свежесть коже лица и ликвидирует признаки старения.

Что это такое мезотерапия?

Процесс

Далее специалист осуществляет ввод под кожу средство и ждёт около десяти — пятнадцати минут.

Читайте также:  Коралловый пилинг для лица: омоложение силой моря

Аллергический тест поможет выявить реакции клиента на определённые компоненты. Отсутствие красноты на коже, отёчности, одышки свидетельствует о неимении аллергии и возможности назначения дня для выполнения процедурных мероприятий. В ходе мезотерапии применяются тонкие иглы, углубляющиеся на один — пять миллиметров.

Какое количество процедур потребуется выполнить для видимого результата? Несомненно, всё зависит от возраста клиента, состоянии его дермы. Важно подобрать число сеансов, которые способны решить проблемы. Многие пациентки замечают видимый лифтинг лица спустя несколько сеансов – сглаживание неглубоких морщинок, шелковистость, устранение пигментных пятен, ровный тон.

Лёгкие проблемы решаются легко!

Какие проблемы фракционная мезотерапия решает в уходе за телом?

1. Антицеллюлитные программы

Фракционная мезотерапия, наряду с аппаратными методиками, массажем и обёртываниями успешно используется в различных программах лечения целлюлита и коррекции. Данную методику рекомендуется применять при плотном целлюлите на ранних стадиях заболевания, не отягощённых сосудистыми патологиями. Микроперфорация кожи стимулирует обменные процессы и ускоряет действие вводимого средства, а липолитические коктейли и препараты стимулируют расщепление жировых клеток и снятие отёчности в проблемной зоне.

Рекомендуемые параметры: длина иглы – 2-3 мм, тип картриджа – 12-36 игл.

Основные препараты: L-карнитин, кофеин, йохимбин, ампелопсин.

2. Коррекция стрий, растяжек

Причина возникновения стрий заключается в разрыве коллагеновых и эластиновых волокон на определенных участках тела под воздействием гормональных и физических изменений. В связи с этим на поверхности кожи появляются характерные атрофичные участки, выраженные по цвету и рельефу. Фракционная мезотерапия оказывает стимулирующее воздействие на трофику кожи и позволяет укрепить соединительную ткань, восстанавливая жизненные процессы в поврежденной зоне и возвращая коже естественную упругость и плотность. Для подобных процедур рекомендуется выбирать препараты укрепляющего действия и витаминные концентраты.

Рекомендуемые параметры: длина иглы – 1,5-2 мм, тип картриджа – 9-12 игл.

Основные препараты: органический кремний, витамины А, С, Е.

3. Коррекция рубцов и шрамов

В коррекции рубцов фракционная мезотерапия используется довольно часто. Эффективность методики в этой сфере связана с тем, что дозированное повреждение кожи в зоне рубца запускает локальный воспалительный процесс. В ходе воспаления происходит активизация клеточной регенерации – в том числе образования нового коллагена и эластина. За счёт этого рельеф кожи выравнивается, и рубец стягивается. Стимулирующее действие фракционной травмы усиливается в сочетании с мезопрепаратами, ускоряющими регенеративные процессы и клеточный метаболизм.

Рекомендуемые параметры: длина иглы – 1,5-3 мм, тип картриджа – 9-12 игл.

Основные препараты: органический кремний, гиалуроновая кислота, декспантенол.

Фракционная мезотерапия кожи лица – один из самых современных методов аппаратной косметологии

Одним из самых современных методов аппаратной косметологии является фракционная мезотерапия кожи лица. Существенные отличия от классической процедуры позволяют добиться хороших результатов в попытке победить некоторые дефекты кожного покрова. При этом сама манипуляция фракционной мезотерапии почти не вызывает болевых ощущений, а реабилитация после нее протекает очень быстро.

Суть метода фракционной мезотерапии кожи лица

Фракционная мезотерапия кожи лица – один из самых современных методов аппаратной косметологии

Коже лица требуется уход в любом возрасте. Чтобы максимально продлить период молодости и красоты, необходимо использовать специальные косметические препараты, созданные для ухода за кожными покровами. Большинство людей привыкли покупать средства поверхностного нанесения, так как применять их легко и просто в домашних условиях.

К инъекционным воздействиям обычно относятся более настороженно. Многие пугаются процедур, при которых применяются уколы. Попробуем разобраться с тем, что собой представляет фракционная мезотерапия кожи лица.

Эта микроигольчатая методика может выступать прекрасной альтернативой классическим методам косметологии, основанным на инъекциях. Данная процедура проходит более деликатно, а эффективность ее гораздо выше.

Многие противники классической инъекционной мезотерапии соглашаются на этот вариант.

В процессе фракционного сеанса выполняется аппаратное воздействие на кожные покровы с помощью насадки с миниатюрными иголочками. Медицинский работник производит обработку проблемной зоны, многократно прокалывая дерму. При этом микроигольчатая насадка слегка вибрирует, что обеспечивает поверхностный регенеративный пилинг.

Читайте также:  Микроблейдинг бровей до и после процедуры

На период аппаратной обработки на кожу лица дополнительно наносятся специальные средства (сыворотка, мезококтейль и другие биолипосомальные вещества). В процессе микроперфорирования кожного покрова они проникают в глубину тканей, оказывая свое полезное воздействие.

Фракционная мезотерапия кожи лица – один из самых современных методов аппаратной косметологии

Ниже вы можете ознакомиться с видео фракционной мезотерапии кожи лица:

В ходе фракционного воздействия достигается комплексная эффективность процедуры. Эпидермис насыщается полезными веществами, запускается процесс регенерации, вызванный многочисленными проколами. Благодаря этому клетки обновляются и омолаживаются.

Проколу подвергаются только отдельные участки, составляющие не более 20 % от всей поверхности обрабатываемой зоны. Глубина прокола устанавливается в зависимости от необходимого результата. Минимальная – 0,4 мм, а максимальная – 4 мм. Иголки располагаются на расстоянии 0,5 мм друг от друга.

Из чего состоят мезококтейли?

Мезотерапия позволяет индивидуальный подход в каждом случае, что повышает эффективность процедуры. Косметолог подбирает состав препарата, опираясь на особенности организма, состояние кожи и пожелания пациента. В состав мезококтейля включают ряд компонентов, среди них:

Гиалуроновая кислота

Основное средство в составе коктейля для мезотерапии. Гиалуроновая кислота – искусственно созданный ингредиент, сходный по составу с кислотой в толще дермы. Отлично притягивает и удерживает молекулы воды, тем самым провоцируя разглаживание морщин, улучшение цвета кожи, поднятие ее тонуса.

Эластин и коллаген

Волокна, участвующие в формировании соединительной ткани. Устраняют провисание кожного покрова, улучшают эластичность, способствуют лифтинг-эффекту.

Растительные компоненты

Данная группа компонентов представлена обширным списком натуральных составляющих препаратов. В зависимости от происхождения имеют разную направленность: вывод токсинов, обогащение слоев эпидермиса, улучшение микроциркуляции и так далее.

Витамины, микроэлементы

Набор полезных веществ, восполняющих недостаток элементов в слоях дермы. Например, в препарате могут быть использованы цинк, кремний, магний, витамины А, В, С. Компоненты направлены на улучшение защитных свойств местного иммунитета и предупреждение преждевременного старения.

Кислоты

В рецептуре препаратов встречается ряд кислот, действие которых направлено на регенерацию клеток.

Лекарственные ингредиенты

Самая мало представленная группа веществ, имеет ярко выраженный лечебный характер узкой направленности. Используются редко.

Какие используются препараты

Состав для омолаживающих уколов называют мезококтейлями. Чаще всего за основу берётся гиалуроновая кислота. У косметологической продукции множество производителей и дистрибьюторов, предлагающих различное сочетание компонентов. Витаминный коктейль подбирается исходя из индивидуальных потребностей кожи.

Препараты для мезотерапии лица

В основу инъекционных препаратов для мезотерапии лица входят:

  • Эластин и коллаген — белки молодости, формирующие каркас лица, плотность тканей, упругость.
  • Гиалуронат или гиалуроновая кислота — молекула кожи человека, отвечающая за обновление и восстановление.
  • Фибробласты — соединительные клетки, производящие коллаген, влияющие на структуру и цвет лица.
  • Ферменты – катализаторы биохимических процессов, регулирующие обмен веществ, а также расщепляющие жиры.
  • Растительные экстракты — помогают в лечении высыпаний, купероза, пигментации, придают тонус.
  • Органические кислоты: пировиноградная, полилактоновая, гликолевая — борются с фотостарением и гиперпигментацией.
  • Витаминный комплекс: кальций, кремний, магний, биотин, ретинол, аскорбиновая кислота. Вещества повышают защитные функции кожи.

Наиболее подходящий состав подбирается косметологом после консультации. Клиент всегда вправе спросить сертификат и узнать о продукции подробнее.

  • японский комплекс Сакура;
  • корейский Dermaheal SR;
  • американский Meso-Xanthin;
  • итальянский Foto age Elasthase;
  • испанский Lightening Xtra;
  • французский Embrioblast Filorga.

Производство коктейлей для мезотерапии в России не столь распространено, как за рубежом. Из достойных аналогов можно отметить отечественный бренд Скинасил. По отзывам препарат имеет менее выраженное действие, но отличается доступной ценой.

Показания

Проблемы кожи лица:

  • угревая сыпь;
  • наличие воспалённых участков;
  • расширенные сосуды;
  • сосудистая сетка на лице;
  • обезвоживание кожных покровов;
  • пигментные пятна;
  • растяжки;
  • наличие рубцовой ткани;
  • отёчность;
  • подготовка к пластической операции;
  • реабилитационные период после проведения пластической операции;
  • подтяжка безоперационным методом;

Проблемы волосистой части головы:

  • высокая жирность волос и кожных покровов;
  • перхоть;
  • появление гнойничков;
  • ослабленные волосы;
  • замедление роста волос;
  • множественные рубцы после гнойничковых высыпаний;
  • выпадение волос;
  • облысение различного характера;
Показания

Общие заболевания:

  • ревматизм;
  • болевой синдром;
  • целлюлит;
  • дерматологические заболевания;
  • заболевания мочевого пузыря;
  • неврология;
  • нарушения сна, хронические стрессы, депрессия;
Читайте также:  Миндальный пилинг для лица — что это такое? Описание процедуры

Высокая эффективность действия препаратов объясняется их доставкой непосредственно к местам воспаления, в глубокие слои дермы. Ультразвук также способствует быстрому проникновению мезококтейлей в поражённые участки кожи.

Какой тип процедуры лучше выбрать?

Выбор подходящей методики зависит от проблематики, цели лечения, общих рекомендаций специалистов.

Так, классическая мезотерапия подойдет в тяжелых случаях за счет глубокого воздействия на клетки и ткани:

  • при всех видах алопеции;
  • при выпадении волос из-за стресс-факторов;
  • при повышенной ломкости локонов;
  • в качестве лечения жирной себореи;
  • при воспалительных процессах в коже.

Фракционная методика — идеальный вариант:

  • при небольшом зуде;
  • для восстановления сухих и тонких волос с секущимися кончиками;
  • при потере блеска.

Также помогает справиться с перхотью.

Безинъекционный вид мезотерапии обычно назначают при наличии «легких проблем» из-за неглубокого воздействия на ткани:

  • секущиеся кончики;
  • тонкие и ломкие волосы.

Также это единственный вариант при лечении подростков — остальные виды мезотерапии в этом случае противопоказаны. Назначают процедуру и при непереносимости уколов либо при чрезмерной чувствительности кожных покровов.

Благодаря проведенной мезотерапии можно не только вернуть волосам блеск, упругость, здоровье, но и решить более серьезные проблемы — перхоть, жирная себорея, другие патологии. Выбор подходящей техники зависит от проблемы, общего состояния пациента, для чего следует пройти тщательное обследование и получить консультацию у специалиста.

Ход классической процедуры

Классическая схема проведения процедуры является следующей:

  • За два – три дня до запланированного сеанса клиенту необходимо отказаться от употребления напитков, состав которых включает алкоголь, а также некоторых лекарственных препаратов.
  • Если предполагается инъекционное введение выбранного препарата, возможно использование анестезирующих средств, способствующих уменьшению болезненных ощущений.
  • Непосредственно в рамках проведения сеанса вводятся активные компоненты, состав которых зависит от поставленной цели.
Ход классической процедуры

После завершения сеанса клиенту необходимо соблюдать некоторые правила ухода, которые рекомендуются косметологом в индивидуальном порядке.

Фракционная мезотерапия кожи лица

В отличие от стандартных методик фракционная мезотарепия основана на введении под кожу активных веществ посредством специального аппарата. Этот способ отличается практически полным отсутствием болезненных ощущений и высоким уровнем результативности. Этот вариант допускает использование различных вариантов коктейлей.

Безинъекционная мезотерапия лица

Ход классической процедуры

Безинъекционная мезотерапия позиционируется в качестве наиболее безопасного, безболезненного и эффективного метода. В рамках этой процедуры действующие составы наносятся непосредственно на кожу, доставление же их в глубинные слои дермы осуществляется посредством применения лазерной, радиоволновой, крио и других вариантов терапии.

Мезотерапия в домашних условиях

Очень редко можно услышать о проведение мезотерапии дома, а не в салоне или специализированной клинике. Однако это возможно.

Мезотерапия в домашних условиях

Для выполнения этой процедуры, вам потребуется мезороллер (специальное приспособление, выглядит как широкое колесо с шипами, с удобной ручкой). После приобретения этого приспособления, используйте его только для своей головы. Каждые 4 месяца покупайте новый роллер. Иглы у данного приспособления должны быть не более 0.3 мм. Будет больно только в том случае, если вы в первый раз приобретёте устройство с иглами в 0.5 мм. Они подходят для более опытных пользователей, тех кто выполнял такую процедуру не единожды. Некоторые приобретаю роллеры с иглами в 1 мм. Однако они считаются опасными и категорически запрещаются для применения опытными врачами.

Выполнение:

Мезотерапия в домашних условиях
  1. Для начала тщательно вымойте голову. Просушите волосы.
  2. Обработайте мезороллер медицинским спиртом. Подождите пока он высохнет.
  3. Во время высыхания роллера, продезинфицируйте поверхность головы тем же спиртом.
  4. Аккуратно нанесите лечебный коктейль на ролик. Его можно приобрести во многих косметических салонах.
  5. Начиная с области затылка, передвигайте мезороллер до лба. Нельзя прокатывать его дважды по одному месту.
  6. Ещё раз пройдите кожу головы антисептиком.

Важно! После проведения процедуры, положите мезороллер на сутки в медицинский спирт. Не мойте голову в течение трёх дней после домашней мезотерапии.

Мезотерапия в домашних условиях