Биоармирование лица гиалуроновой кислотой

Современные косметологические салоны предлагают безоперационную методику подтяжки лица и корректировки его овала — биоармирование, в основе которого лежит действие гелевой инъекции. Процедура безболезненна и высокоэффективна, так что получила довольно широкое распространение среди тех, кто уже заметил на своём лице первые следы старения.

Безоперационная подтяжка лица

Каждая женщина мечтает всегда выглядеть красивой и привлекательной. Для достижения желаемого эффекта многие из них прибегают к разным методам, которые распространены как в домашних условиях, так и в специализированных клиниках. Одной из таких услуг является биоармирование.

С помощью этого метода можно не только защитить кожу от преждевременного старения и появления морщин, но и поддержать контуры лица в нужной форме. На сегодняшний день данная процедура представляет собой достойный альтернативный вариант не только армированию золотыми нитями, но и пластической хирургии.

В каких случаях необходимо биоармирование лица с помощью филлеров?

  • заметно опущенные уголки рта и глаз;
  • глубокие носогубные складки,
  • потеря контура скул и подбородка.

В чем особенность процедуры биоармирования лица с помощью филлеров?

Процедура омоложения на основе биоармирования заключается в использовании препаратов на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет кожу, придает ей упругость, а также стимулирует выработку естественного коллагена и эластина. Это безопасный и эффективный метод, который способен скорректировать некоторые дефекты внешности, а также вернуть ей здоровый и сияющий вид.

Полимолочная кислота также стимулирует выработку коллагена, но проникает в более глубокие слои кожи, чем препараты на основе гиалуроновой кислоты. Метод биорамирования на основе полимолочной кислоты рекомендуется проводить в более зрелом возрасте, когда кожа активно теряет влагу и неспособна собственными силами восполнить ее баланс.

Результат от процедуры биоармирования лица с помощью филлеров

Эффект от процедуры биопрмирования сохраняется до двух лет, что зависит от количества введенного препарата, образа жизни пациента и индивидуальных особенностей его организма. Эффект от применения препаратов на основе полимолочной кислоты сохраняется до одного года, но он более выражен, так как данные филлеры способны скорректировать даже самые проблемные возрастные изменения, вернуть коже молодость и красоту.

Показания

Первые изменения контура лица – это признак того, что пора задуматься о проведении векторного лифтинга. Ниже представлены конкретные показания к применению методики:

  • птоз (опущение) мягких тканей;
  • истончение кожи;
  • множественные морщины определенной зоне;
  • глубокие складки в области лба и носогубного треугольника;
  • появление брыльев или «бульдожьих щечек»;
  • изменение контура лица;
  • снижение тургора кожных покровов;
  • ситуация, когда аппаратный и нитевой лифтинг оказался неэффективным;
  • профилактика вышеуказанных изменений.

Процедура великолепно подходит клиентам с мелкоморщинистым и усталым типом старения. При желании пациента изменить контур и объем губ также возможно применение биоармирования.

К услуге, как правило, прибегают клиенты 35-50 лет. У пациентов старшей возрастной категории процессы восстановления начинают замедляться, от чего результат становится менее выраженным. Однако по показаниям процедура проводится и совсем молодым клиентам с целью подтяжки нижних век, контура губ, исправления формы скул. Она успешно борется и с таким явлением как нежеланный «второй подбородок». Процедура также может быть показана при стремительном похудении.

Перед посещением косметолога можно самостоятельно определить необходимость проведения биоармирования лица по следующей методике:

  1. Стать перед зеркалом и выпрямиться.
  2. Наклонить голову к правому и левому плечу поочередно.
  3. При наклоне следует внимательно посмотреть: остался ли овал лица неизменным или же он сместился. Также нужно обратить внимание на появление складок – они будут свидетельствовать о необходимости проведения векторного лифтинга.
Читайте также:  Противопоказания к массажу и SPA-процедурам

Вводимые препараты не утяжеляют кожу, однако ее утолщение и увеличение объема может сделать лицо крупнее. Также методика может не подойти пациентом со слишком жирной кожей, склонной к образованию акне.

Этапы проведения биоармирования лица

Данная процедура проводится в несколько этапов:

Консультационный этап

Косметолог определяет, есть ли показания к проведению процедуры, выясняет, есть ли аллергическая реакция на какие-либо препараты, а также, есть ли противопоказания. К их числу относятся:

  • диабет сахарный;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания и периоды их обострения;
  • склонность к образованию рубцов;
  • период беременности.

Подготовительный этап

Он начинается за несколько дней до проведения биоармирования. В это время надо принимать лекарственный препарат, способствующий улучшению свертываемости крови, для того чтобы во время процедуры не было даже малейших кровотечений.

Проведение процедуры биоармирования

На третьем этапе проводится сама процедура.

Сначала делается анестезия в облегченной форме. Затем на лице обозначаются линии, по которым будет введен материал. Потом кожа обрабатывается антисептиком. Каркас будет состоять из того материала, который будет введен иглой.

Материал – это тончайшие нити биогеля, сделанные на основе гиалуроновой кислоты или полимолочной. Под кожу равномерно вводится этот плотный гель, за счет чего обновляется и укрепляется кожный каркас, т.к. стимулируется процесс выработки эластина и коллагена.

Реабилитационный этап

В течение некоторого времени будут заметны места введения иглы. Косметологи советуют наносить мазь с целью уменьшения отечности и принимать препарат для укрепления сосудов. В течение как минимум двух недель нельзя посещать баню, спортзал и наносить косметику.

Препараты, которые вводятся под кожу, крайне редко вызывают аллергию или отторжение, но проводить процедуру часто не рекомендуется. Во-первых, переизбыток в коже гиалуроновой кислоты наоборот приводит к ускорению процессов старения. Во-вторых, из-за частого введения материала лицо может выглядеть отечным. Задача процедуры – запустить естественные процессы омоложения кожи, и лучше начинать делать эту процедуру после 40 лет.

Вот, теперь Вы знаете что такое биоармирование лица, остается сделать вывод на сколько эта процедура нужна именно Вам, может стоит повременить и отложить столь не простую процедуру, а пока обойтись подтягивающими массажами и масками?!

Что такое биоармирование, и чем оно примечательно?

В отличие от биоревитализации, основная цель гиалуронового биоармирования — создание прочного «каркаса», поддерживающего и моделирующего форму лица. Благодаря консистенции используемого геля — более плотного и текстурного — гиалуроновая кислота равномерно распределяется под кожей, формируя четкий овал лица и сглаживая морщины.

Результат такого курса процедур — подтянутое лицо, заметный омолаживающий эффект, устранение морщин и возвращение коже свежести.

Процедура биоармирования также проводится курсом из 2-3 процедур с перерывом в одну неделю. В результате биологический формирующий каркас под кожей образуется в течение 1-2 недель после завершения процедур.

Биоармирование — «тяжелая артиллерия» гиалуроновой кислоты, оно применяется, как правило, в более зрелом возрасте, после 40-45 лет, когда возрастные изменения становятся более заметными, а стандартные процедуры сохранения молодости — менее эффективными.

В итоге, главные различия биоармирования и биоревитализациии — в консистенции и структуре используемого геля, в эффекте омоложения и в рекомендуемом возрасте.

В клиниках «АсМедия» процедура биоревитализации кожи является одной из самых востребованных и популярных процедур. Наши врачи-косметологи подберут для вас подходящий гель, расскажут обо всех нюансах омоложения гиалуроновой кислотой и предоставят все необходимые рекомендации по уходу за лицом после биоревитализации.

Для записи или консультации звоните нам по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой онлайн-заявки.

Показания и противопоказания

Так как биоармирование лица предполагает борьбу с возрастными изменениями кожи, специалисты рекомендуют обращаться к ней женщинам, кому уже исполнилось 35 лет, но ещё нет 50. В этих возрастных рамках данная процедура будет иметь максимальную эффективность. К показаниям относятся:

  • опущенные уголки рта или глаз, бровей;
  • провисшие кожные складки;
  • глубокие носогубные складки;
  • расплывчатые контуры подбородка и нижней челюсти.
Читайте также:  Как правильно эпилировать зону бикини эпилятором

Кроме того, к этой процедуре прибегают и для визуального увеличения некоторых частей тела (щёк или подбородка, например). Настоятельно рекомендуется соблюдать ряд противопоказаний к биоармированию:

  • заболевания кровеносной системы;
  • приём антикоагулянтов;
  • воспалительные или инфекционные процессы;
  • беременность и лактация;
  • аутоиммунные заболевания.

Только отсутствие данных заболеваний и состояний даёт возможность произвести биоармирование лица без побочных эффектов и нежелательных результатов. Важное значение будет иметь также подготовительный этап.

Подготовка к биоармированию

Чтобы повысить результативность процедуры, нужно заранее к ней подготовиться. Чтобы избежать гематом, принимают «Дицинон» за три дня до биоармирования (только с разрешения врача). Чтобы не возникло проблем с кровеносной системой, за 2 недели до процедуры прекращают принимать антикоагулянты, витамин E и НПВП. Тем, кто склонен к гиперпигментации, можно посоветовать препараты, которые блокируют меланогенез (их нужно начать применять за месяц до биоармирования).

Восстановительный период

Обычно после сеанса пациент быстро входит в привычный ритм жизни: небольшие отёки, покраснения кожного покрова и отёки проходят на 5–7 день. Для того чтобы восстановительный период протекал быстрее, рекомендуют принимать ещё три дня «Дицинон», а на обработанную часть наносить мази, рассасывающие гематомы, уменьшающие отёчность (выбрать лекарственные препараты поможет врач). В течение недели после биоармирования не нужно увлекаться водными процедурами (сауны, бассейн, бани лучше не посещать) и солнечными ваннами (исключить загар и солярии).

Эффект биоармирования лица

Любой вид биоармирования (гиалуроновой кислотой или тканевыми протекторами) будет способствовать волшебному преображению вашего лица:

  • контуры станут чёткими (лифтинг-эффект);
  • тонус кожи повысится;
  • мелкие морщины будут устранены полностью;
  • кожа станет упругой и эластичной;
  • глубокие складки станут менее заметными;
  • текстура кожи значительно улучшится;
  • цвет станет естественным и здоровым.

Современная жизнь требует от женщины безупречного внешнего вида, главным показателем которого является лицо. Чтобы его не коснулись первые возрастные изменения, можно повернуть время вспять и снова стать молодой: биоармирование лица — та волшебная процедура, которая поможет в этом.

Видео проведения:

Противопоказания к биоармированию

Как и у любой косметической процедуры у этой есть свои противопоказания, которые необходимо учитывать. Если ими пренебречь, после проведения биоармирования могут наступить серьезные последствия. Запрещается выполнять коррекцию этим методом людям, у которых наблюдается:

  • Болезни крови;
  • Воспаления на участках, где предстоит сделать уколы;
  • Инфекционные, аутоиммунные и воспалительные заболевания.
Противопоказания к биоармированию

Данная процедура пройдет без отрицательных результатов и побочных действий, лишь в том случае если у пациента будут отсутствовать эти заболевания. Нельзя проводить процедуру в период беременности и грудного вскармливания.

Дальнейшее восстановление

Ещё одним положительным свойством биоармирования лица на основе гиалуроновой кислоты является минимальный срок реабилитации. Как и после любой инъекции, вы увидите небольшие синяки, покраснение и отёчность в зоне введения иглы, которые пройдут в течение пары суток. Не стоит пугаться, если отечность не спадет через два-три дня – каждый организм индивидуален. Чтобы признаки инъекции прошли быстрее, применяйте гепариновую мазь, также косметолог назначит вам специальные препараты и маски.

Гель должен распределиться равномерно, поэтому на две недели откажитесь от занятий спортом, пилинга и скрабирования, посещений солнечных ванн, сауны и солярия. Массаж лица не следует проводить в течение двух месяцев после процедуры. Ни в коем случае нельзя пользоваться косметикой в течение десяти дней.Места инъекций необходимо обрабатывать раствором антисептика. При возникновении болезненных ощущений можно принимать обезболивающие препараты.

Если соблюдать эти простые рекомендации, лицо будет выглядеть аккуратно, а процесс заживления пройдет быстрее и не доставит особого дискомфорта.

Дальнейшее восстановление

Процедура биоармирования не предназначена для людей молодого возраста, но она является настоящей находкой для тех, кто заметил первые признаки старения и хочет помолодеть на несколько десятков лет. Она проверена множеством женщин и на данный момент считается одним из самых эффективных и безопасных методов по омоложению. Косметологи также рекомендуют помимо биоармирования лица выполнять эту процедуру и для других участков тела, чтобы предотвратить обвисание кожи или восстановить уже расплывчатые контуры.Понравилось? Поделись с друзьями! Вам будет также интересно

  • Как выглядит Дженнифер Лоуренс без макияжа и косметики
  • Чем снять гель-лак с ногтей
  • Как выглядит Настя Каменских без макияжа и косметики
  • Олазоль от солнечных ожогов
  • Почему секутся волосы (27 народных способов лечения)
  • Критические дни и чистка лица
  • Гепариновая мазь от синяков под глазами
  • Скрабы от целлюлита в домашних условиях (11 рецептов)
Читайте также:  Как подтянуть овал лица нитями, упражнениями и народными средствами

Post navigation Глицерин для лица от морщин Безинъекционная мезотерапия лица

Преимущества метода

  • недолгое (от 30 минут) время проведения процедуры
  • полная безопасность метода: исключена возможность последующих травм кожи бионитями
  • после проведения процедуры не остается ни шрамов, ни рубцов
  • короткий реабилитационный период
  • результат сохраняется в течение нескольких лет.

Конечно, проведение армирования лица бионитями может выполнять только профессиональный хирург-косметолог, который проведёт процедуру с учётом всех индивидуальных особенностей кожи пациента и с максимальным эффектом, а также предоставит полный список рекомендаций на время периода восстановления. Общими рекомендациями будут :

  • воздерживаться от посещения солярия,
  • не загорать на солнце,
  • отложить походы в баню и сауну,
  • в течение двух суток не пользоваться косметическими средствами,
  • не наносить макияж.

Этапы проведения процедуры

Проведение биоармирования любым способом начинается с консультации косметолога и пластического хирурга. Все дальнейшие манипуляции проходят в несколько этапов:

  1. Кожа очищается антисептическим средством мягкого воздействия.
  2. Проводится разметка лица посредством нанесения на него схемы, по которой будет вводиться препарат.
  3. Вводится анестезия. При применении филлера бывает достаточно специального крема, который содержит анестетик. Его равномерно наносят на сухую очищенную кожу на полчаса. В некоторых случаях, чтобы усилить обезболивающий эффект, лицо покрывают пленкой.
  4. Нитевое биоармирование проводится под общим наркозом.
  5. После обезболивания остатки анестетика снимаются обеззараживающим средством.
  6. Осуществляют подкожные инъекции.

Сеанс длится 40—45 минут. Лицо «прошивают» нитями биогеля, обладающего легкой и плотной структурой. В результате происходит равномерное распределение препарата под кожей. Примерно через полгода гель рассасывается.

Процедуру омоложения необходимо проводить 5 раз:

  • три раза через четыре месяца;
  • два раза с интервалом 1,5 месяца.

Эффект сохраняется около пяти лет.

Биоармирование происходит в несколько этапов:

Этапы проведения процедуры

Техника биоармирования лица состоит из нескольких последовательных этапов, и начинается эта процедура с консультации специалиста, который будет ее выполнять. Если в процесс обследования не было обнаружено никаких противопоказаний для ее проведения, то назначается дата и время для процедуры. Последующая работа специалиста состоит из таких этапов как:

  • подготовка кожи;
  • обезболивание;
  • обеззараживание;
  • биоармирование;
  • завершающий этап.

Подготовка кожи подразумевает под собой, что мягким средством, предназначенным для умывания, с лица полностью удаляется вся косметика и имеющиеся загрязнения. Важное значение имеет процесс обезболивания. При применении филлера достаточно использовать специальный крем, который содержит в своем составе анестетик.

После этого проводится обеззараживание кожи. Для этого на требуемую область наносится раствор антисептика, в частности, «Хлоргексидина». Если применяется анестезирующий крем для обезболивания, то его предварительно удаляют.

Сама процедура биоармирования проводится достаточно быстро. Изначально на лицо надевается специальная сетка для более точного ввода инъекции в проблемные области. Существует несколько различных схем выполнения биоармирования и подбираются они строго индивидуально. Курс состоит в основном из 3-4 процедур, которые выполняются с частотой раз в месяц.

На завершающем этапе врач обрабатывает все оставшиеся ранки после проколов специальным антисептическим раствором и при надобности заклеивает их лейкопластырем. Пациенту разъясняются основные правила и ограничения в первые дни после выполнения процедуры.