Безоперационная ринопластика: коррекция носа при помощи мезонитей

* Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы даёте согласие на обработку персональных данных

Виды ринопластики

Операционная пластика

Существуют следующие варианты коррекции носа:

  • Пластика основания. Такая операция направлена на уменьшение ширины ноздрей и может проводиться по эстетическим показаниям или с целью сокращения возможного отека после иных вмешательств. После коррекции остаются небольшие шрамы в основании органа
  • Устранение горбинки. Вмешательство заключается в удалении костной и хрящевой ткани, направленном на выпрямление спинки
  • Коррекция кончика носа. Такая операция является самой сложной. Она требует от хирурга внушительного опыта и способна существенно изменить внешность пациента. Квалифицированным врачам удается устранить вздернутость кончика, его крючковатость, смещение оси и иные дефекты
  • Коррекция колумеллы (кожной части перегородки между ноздрями). В рамках вмешательства можно расширить или сузить ее, исправить другие дефекты

Важно! При необходимости несколько вариантов пластики комбинируются между собой, что позволяет одномоментно устранить все недостатки внешности и добиться полноценного носового дыхания у пациента.

Выделяют и 2 основных метода пластики: открытый и закрытый. Выбор выполняется врачом и определяется степенью имеющейся деформации, наличием нарушения дыхательной функции, пожеланиями пациента, его состоянием и индивидуальными особенностями.

Открытая ринопластика

Данная методика подразумевает разрез в узком месте срединной части носа. После выполнения надреза хирург отсоединяет и приподнимает кожу над хрящами и получает полный доступ к операционному полю. Благодаря этому врач может устранить все деформации. Свободный доступ к перегородке обеспечивает ее коррекцию на месте или с предварительным изъятием. Также открытая ринопластика делает возможным изменение внешнего и внутреннего клапана, который и мог спровоцировать нарушения дыхания.

Методика отличается высокой точностью. Спустя год после такого вмешательства на органе формируются небольшие рубцы.

Закрытая ринопластика

При таком методе вмешательства разрезы хирург делает внутри носа, благодаря чему шрамы оказываются абсолютно незаметными для окружающих и самого пациента. Кроме того, при операции не повреждаются артерии, которые питают кончик органа дыхания. Это сокращает период реабилитации и позволяет предотвратить возникновение некоторых осложнений. Но методика закрытой пластики носа не лишена и недостатков. Она не позволяет достичь высокой точности всех манипуляций. Хирургу сложно контролировать все этапы, так как он не имеет свободного визуального доступа к оперативному полю. По этой причине достаточно сложно предугадать результат коррекции. Кроме того, закрытая методика требует от врача высокого уровня квалификации. Доверять выполнение вмешательства следует только действительно опытному хирургу.

Проводится закрытая ринопластика носа несколькими способами:

  • Через хрящевые ткани
  • В подкрыльях носа – применяется при изменении спинки
  • Сквозь перегородку – для ее исправления
  • Между хрящами – для локальных вмешательств на спинке

Безоперационная ринопластика

Такая коррекция проводится для устранения небольших внешних дефектов. Вмешательство не направлено на восстановление носового дыхания и позволяет избавиться только от эстетических недостатков

Ринопластика с применением филлеров

Коррекция подразумевает введение под кожу специальных гелеподобных соединений, заполняющих небольшие изъяны. Недостатком коррекции является то, что филлер способен изменять свое положение и менять структуру тканей

Пластика со вспомогательными препаратами

Такая коррекция подразумевает использование специальных средств, которые корректируют эстетические недостатки. При неправильном проведении возможна передозировка препаратами и различные осложнения

Ринопластика с применением нитей Aptos

Коррекция проводится преимущественно с целью подтяжки крыльев носа. Способ имеет несколько недостатков, может приводить к образованию выраженных рубцов на органе

Суть безоперационной ринопластики

Вместо скальпеля хирурга за коррекцию формы носа отвечают инъекции филлеров. Эти специальные вещества способны не только избавлять от морщин и подтягивать кожу, но и достаточно эффективно корректировать форму носа. Но для этого процедуру должен проводить опытный специалист и использоваться только высококачественные препараты. Этим требованиям в полной мере соответствует медицинский центр Seline, где каждому посетителю гарантируется самое внимательное отношение и желаемый результат.

Как проходит процедура

Коррекция носа с помощью филлеров происходит путем введения инъекций геля на основе гиалуроновой кислоты. Сначала доктор обозначает маркером место введения препарата. Затем (по согласованию с пациенткой) проводится анестезия путем нанесения геля. И, наконец, осуществляется подкожная инъекция действующего вещества. Процедура коррекции безопасна и, как правило, занимает не более двадцати минут. Реабилитация после нее не требуется, можно сразу же возвращаться к повседневной деятельности.

Филлеры в нос должны обладать необходимой степенью вязкости, от которой напрямую зависит как успешность процедуры, так и длительность сохранения желаемого результата. Наиболее часто в данном случае используются препараты

  • Juvederm Ultra 4,
  • Surgiderm 30 XP,
  • TEOSYAL PureSense Redensity.

Эффект от коррекции носа с помощью филлеров длится от 8 до 14 месяцев, поскольку препараты постепенно выводятся из организма.

Кардинально изменить форму носа можно только с помощью пластической операции. В нашем Центре на Цветном бульваре вы можете бесплатно проконсультироваться с пластическим хирургом, посмотреть его работы и обсудить желаемую форму носа.

Рекомендуемые процедуры

Surgiderm Juvederm Ринопластика

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Подкорректировать форму носа, например, сделать менее заметной горбинку, действительно можно с помощью контурной пластики. Эффект сохраняется до 14 месяцев.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Читайте также:  Липомоделирование и липосакция - есть ли разница?

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Как проходит процедура коррекции формы носа в Центре эстетической медицины «Марлен»

  • В ходе первичной консультации врач уточняет пожелания пациента, в последующем аргументирует насколько возможно выполнить задачу тем либо иным препаратом. Если врач и пациент достигают согласия, противопоказаний врач не выявил – назначается время процедуры либо она может быть выполнена после консультации по желанию пациента.
  • Врач использует средства анестезии перед проведением процедуры для создания комфорта для пациента.
  • Порционно, согласно клинических протоколов тонкими иглами вводится филлер на основе гиалуроновой кислоты. Врач-косметолог использует в своей практике гипоаллергенные препараты Juviderm — это исключает риск осложнений или аллергии. Если пациент не имеет аллергии – могут быть использованы иные препараты бренда Princess.

Процедура контурной пластики длится от 30 до 40 минут. После процедуры может остаться небольшое покраснение и маленькие синячки, которые быстро исчезнут.

Как делают инъекции

Введение Дипроспана можно сравнить с такой процедурой, как мезотерапия. Инъекции делаются только в проблемную зону. Пациент не ощущает боли из-за очень тонких игл. Глубина их проникновения незначительная.

После укола может появиться небольшая капелька крови. Препарат имеет накопительный эффект, действовать он начнет на 3-5 день. В проблемной зоне он находится около 2 месяцев.

Дипроспан – это суспензия. По этой причине от так долго остается на месте, при этом лишние ткани не затрагиваются. Отзывы о препарате Дипроспан в основном положительные. При применении этого лекарства восстановительный период после операции ускорится, нос быстрее восстановится и не потеряет форму, которую задали еще в ходе операции.

«Сделайте мне, как у Анджелины»: с какими дефектами носа чаще всего приходят к специалисту по безоперационной ринопластике?

Наиболее частый запрос клиентов, прибегающих к услугам безоперационной пластики носа, — это просьба скорректировать опущенный кончик носа. Или же кончик, «ходящий» при разговоре — когда слишком интенсивно работает мышца, опускающая перегородку. В этом случае в нее закачивается небольшое количество ботулотоксина, от трех до семи единиц, с тем, чтобы мышцу перестало «тянуть». В результате, во-первых, кончик носа перестает «гулять» при разговоре, а во-вторых, он немного «взлетает» вверх.

Многим пациентам этого достаточно, и данное вмешательство является на 90% безопасным. Из неприятных последствий — максимум может случиться синяк либо отсутствие выраженного эффекта. Но опасности задеть сосуды и получить более грозную реакцию здесь не существует.

Читайте также:  14 причин хранить дома бутылочку касторового масла

Во втором варианте косметолог работает филлером. Наиболее безопасно, когда эта работа производится толстой канюлей — длинной иглой с закругленным кончиком и отверстием сбоку. Для подобных процедур берется максимально толстая канюля. Ее преимущество в том, что если на своем пути она встречает сосуд, то он не будет поврежден, так как канюля «обойдет» его сверху или снизу. Это минимизирует количество синяков, сохраняет сосуды в носу и дает гарантию, что раствор будет введен не в просвет сосуда, чтобы не вызвать негативных реакций.

«При введении филлера вряд ли стоит рассчитывать на идеально ровную спинку носа, но выровнять небольшую горбинку возможно. — говорит Изабелла Айрапетова. — Плюс небольшое количество препарата аккуратно вводится в перегородку для поднятия кончика носа. Это делается для того, чтобы усилить действие ботокса. Ботолутоксин все же используется как основная процедура, а введение филлеров — это уже второй этап».

Некоторые косметологи практикуют еще один способ безоперационной коррекции формы носа — введение ботокса в крылья носа в случае, когда во время разговора у пациента они очень подвижны и «разлетаются» в стороны. Мышцу, ответственную за движение крыльев, расслабляют уколом ботулотоксина.

В принципе, это практически все, что можно сделать с помощью нехирургической ринопластики. Конечно, когда пациенты узнают о существовании данного метода, они приходят к специалисту с разными проблемами, надеясь получить эффект, не прибегая к серьезной дорогостоящей операции. Но если, к примеру, нос сломан, искривлен или повернут в сторону — в таких случаях косметолог вынужден отказать.

«Кардинального результата косметическими инструментами не добиться — можно лишь слегка сгладить резкость. И то — очень бережно и аккуратно, потому что в сломанных и ранее оперированных носах уже другая сосудистая сеть, более хрупкая», — комментирует эксперт.

Описание процедуры

Перед сеансом в хороших клиниках проводится компьютерная диагностика, во время которой врач моделирует примерный результат процедуры. Это очень удобно, поскольку пациент заранее может внести свои коррективы на экране монитора, если что-то его не устраивает, и согласовать с доктором все важные нюансы до начала процесса. Сама коррекция носа наполнителями занимает примерно 30-45 минут.

Подготовительный этап

Особой подготовки не требуется. После консультации, на которой медицинский специалист осуществляет осмотр и подбирает оптимальные препараты, можно приступать непосредственно к сеансу, либо согласовать день, когда он будет проведен. Нужно, чтобы пациент в течение двух дней до процедуры не употреблял алкоголь, а также не принимал Аспирин и прочие медикаменты, которые его содержат.

Течение процедуры и техника постановки инъекций

Безоперационная ринопластика проводится исключительно в амбулаторных условиях дерматокосметологом либо пластическим хирургом. Очень важно заранее удостовериться в наличии у доктора сертификации, а также узнать сроки годности используемых препаратов. Упаковки вскрываются всегда при пациенте. Обязательно заполняется паспорт процедуры, где указывается название филлера, объем и схема постановки.

Сначала очищается кожа носа и щек антисептиком. Затем проводится обезболивание, к примеру, посредством крема Эмла. Примерно через 15 минут, когда анальгетик начнет действовать, доктор может приступать к введению геля в ранее отмеченные зоны. Объем используемого состава обычно минимален и, как свидетельствуют отзывы, не превышает 2 мл. Человек не ощущает дискомфорта, только в отдельных случаях может присутствовать едва заметное жжение. Когда наполнитель будет введен, кожный покров повторно прорабатывается антисептическим составом, а также может прикладываться хладопакет, помогающий предупредить образование сильных отеков.

Схема постановки инъекций следующая:

  1. Для поднятия кончика филлер нужно вводить в перепонку, расположенную между ноздрями.
  2. Исправить горбинку можно посредством введения состава в две ямки – переносицы и на средине спинки.
  3. Скорректировать широкие крылья, исправить архитектуру носовых отверстий, возобновить симметрию можно при помощи введения наполнителя в точки ноздрей.
  4. Сузить нос можно сделав прокол в средине спинки, после чего распределить препарат по вертикальной линии.